Taille de police

Les documents à produire pour séjourner au Maroc, pour un voyage de moins de 3 mois, dépendent du type de voyage (en groupe ou individuel).

Pour un voyage individuel


Il faut posséder un passeport en cours de validité. Le visa n'est pas nécessaire.

Pour un voyage organisé


Il faut posséder :

  • Soit un passeport en cours de validité

  • Soit une carte nationale d'identité en cours de validité si le voyage touristique comporte plus de 8 personnes est est organisé par un professionnel du tourisme ou un comité d'entreprise.

Attention : si pour une raison quelconque, vous êtes contraint de rentrer d'urgence en France, vous ne pourrez quitter le Maroc qu'avec un passeport ou un laissez-passer délivré par le consulat.

Si vous vous rendez au Maroc en voiture


L'entrée du véhicule est enregistrée de manière informatique. Lors du retour en France, il est obligatoire de rentrer avec le même véhicule.

Dans le cas contraire, des droits de douane doivent être acquittés (ces droits varient entre 17,5% et 50% de la valeur du véhicule neuf).

Pour en savoir plus    


Site public

Connexion